移民資訊

移民地點
免費諮詢

移民地點

連結至葡萄牙
連結至葡萄牙葡萄牙
連結至英國
連結至英國英國
連結至美國
連結至美國美國
連結至澳大利亞
連結至澳大利亞澳大利亞
連結至加拿大
連結至加拿大加拿大
連結至新西蘭
連結至新西蘭新西蘭
連結至瓦努阿圖
連結至瓦努阿圖瓦努阿圖
連結至意大利
連結至意大利意大利
連結至西班牙
連結至西班牙西班牙
連結至塞浦路斯
連結至塞浦路斯塞浦路斯
連結至馬耳他
連結至馬耳他馬耳他
連結至保加利亞
連結至保加利亞保加利亞
連結至格林納達
連結至格林納達格林納達
連結至希臘
連結至希臘希臘
連結至摩爾多瓦
連結至摩爾多瓦摩爾多瓦
免費諮詢
回頂
微信

多国移民政策均趋收紧,投资移民这条路还能走多久?

❯ 2018/11/28

隨著全球化的快速發展,許多高淨值人士已不再滿足單一的國籍身份及本國發展環境,紛紛轉向移民海外,也借此實現跨境資產配置分散風險、讓孩子接受更優質的教育等目的,現今方便快捷的投資移民方式已成為企業主等高收入人群的首選。


所謂投資移民,主要是通過滿足當地政府的投資條件,即可獲得簽證或護照的一種移民方式,較適合有一定經濟實力的移民人士。此類項目在一個國家或地區經濟下行時容易開放,在經濟恢復期則容易收緊或關停。


例如目前正開放的投資移民項目中,有許多國家皆提高了投資金額門檻:


●         加拿大魁省投資移民今年宣佈漲價,申請人總資產由160萬漲至200萬加幣,全款投資額由80萬漲至120萬加幣(可返還),融資金額從22萬漲到30萬加幣(不返還);

●         英國投資移民于2014年投資額從100萬翻倍至200萬英鎊;

●         新西蘭普通投資項目於2017年投資額從150萬翻倍至300萬紐幣;

●         愛爾蘭投資移民于2016年宣佈,投資額從50萬翻倍至100萬歐元。


也有投資移民項目將出現漲價或收緊的趨勢,例如:


●         近日希臘多家媒體報道,政府將推出40萬歐元的投資項目,包括股權投資、國債等;相比目前的25萬歐元購房移民,投資額提高了15萬歐元。

●         歐盟對個別國家開放投資移民、放寬境外移民入籍條件換取資金的做法表示擔憂,未來或將制定歐盟統一的國籍和移民政策,全面禁止“金錢換護照”。


在移民門檻日趨嚴峻的情況下,對於具備一定經濟實力卻不符合技術移民條件的人士來說,可以選擇的投資移民項目還有多少呢?目前還是有的,只是數量有限且將來也可能有變化。接下來,就為大家分享幾個申請相對簡單的投資移民項目:


塞浦路斯移民

申請條件:

●         購買價值不低於200萬歐元的當地房產

●         主申請人年滿18週歲且無犯罪紀錄

●         無歐盟成員國拒絕入境限制


申請週期:約3個月可獲居留權,6個月可領取護照


項目優勢:

●         一人申請,全家三代可一同隨行

●         申請門檻低,無學歷、語言、工作經驗與商業背景要求

●         持有塞國護照可免簽/落地簽進入超過163個國家和地區

●         塞國房產增值空間大,可自住或出租


格林納達移民

申請條件:

●         捐獻20萬美元予國家發展基金

●         主申請人年滿18週歲且無犯罪紀錄

●         新入籍人士須於5年內居住格林納達不少於60天


申請週期:約6個月可領取護照


項目優勢:

●         申請門檻低,無語言、學歷及年齡要求,無需經商經驗及創業要求

●         無個人所得稅、資本利得稅、淨資產稅、遺產稅、增值稅及全球稅;獲美國E-2簽證後,美國地區以外的收入亦無需徵稅

●         一人申請,18週歲以下的子女或18至25週歲全日制在讀未婚子女、25週歲以下的未婚子女和65週歲以上的父母可一同申請

●         憑格林納達護照可申請美國E-2簽證,子女即可就讀美國一流學校,享受美國公民教育、醫療體系和福利


瓦努阿圖移民

申請條件:

●         捐獻13萬美元予政府

●         主申請人需18週歲以上

●         具有良好的品格且無犯罪紀錄

●         主申請人名下擁有350萬港幣家庭資產


申請週期:約3個月可領取護照


項目優勢:

●         申請流程快捷,一般約3個月即可獲公民身份

●         申請門檻低,無語言、學歷等要求;不須登陸且無居住要求

●         可帶同50週歲以上的父母、配偶、18週歲以下的未婚子女及18至25週歲在讀受養子女

●         持有瓦國護照可免簽證進入全球約116個國家和地區


南澳大利亞商業人才132簽證移民

申請條件:

●         獲得簽證後轉移至少150萬澳元到南澳並保持投資2年

●         獲得州政府擔保(EOI邀請)

●         獲得邀請時申請人年齡在55週歲以下

●         獲得邀請前4個財政年度中至少有2個財政年度商業淨資產達到40萬澳元及企業年營業額達到300萬澳元(如企業為非上市公司,申請人需要擁有至少30%股份;如企業為上市公司,則至少擁有10%股份)

●         申請人承諾在獲得簽證後的2年內至少滿足下列條件之一:

■      雇用4個全職員工至少12個月

■      出口營業額價值60萬澳元的南澳產品或服務

■      投資150萬澳元於南澳企業或地產開發商


申請週期:約15個月左右可獲得132簽證


項目優勢:

●         先取得移民身份再投資

●         無語言、EOI打分要求

●         審核速度快,南澳政府擔保審理

●         一步到位,全家永居,無需臨居過渡

●         居住要求寬鬆,無意入籍者基本無移民監限制

●         投資方式多樣化,申請人可視個人偏好選擇,投資期滿後可自行支配資金


綜上所述,多數投資移民政策皆處於收緊趨勢,各國已不再將此類項目作為主要吸納投資的方式,這些移民政策途徑能維持多久?沒有人知道答案,但能肯定的是移民人士一定得趁早把握,錯過了相對簡單快捷的這班車就可能再也沒有了。


想瞭解更多投資移民項目資訊,歡迎聯繫鑄博移民專業顧問。

移民投資進修投資進修投資捐獻移民格林納達澳大利亞瓦努阿圖塞浦路斯
< 返回

免費諮詢

姓名

*請輸入姓名

電話

*請輸入電話或電郵

電郵

*請輸入電話或電郵

諮詢內容

你的資料已成功傳送

電話:(852) 3976 6341

傳真:(852) 2668 2877

電郵:info@bibihk.com

地址:香港九龍尖沙咀廣東道122-126號中港中心16樓