移民資訊

移民地点
免费咨询

移民地点

连结至葡萄牙
连结至葡萄牙葡萄牙
连结至英国
连结至英国英国
连结至美国
连结至美国美国
连结至澳大利亚
连结至澳大利亚澳大利亚
连结至加拿大
连结至加拿大加拿大
连结至新西兰
连结至新西兰新西兰
连结至瓦努阿图
连结至瓦努阿图瓦努阿图
连结至意大利
连结至意大利意大利
连结至西班牙
连结至西班牙西班牙
连结至塞浦路斯
连结至塞浦路斯塞浦路斯
连结至马耳他
连结至马耳他马耳他
连结至保加利亚
连结至保加利亚保加利亚
连结至格林纳达
连结至格林纳达格林纳达
免费咨询
回顶
微信

多国移民政策均趋收紧,投资移民这条路还能走多久?

❯ 2018/11/28

随着全球化的快速发展,许多高净值人士已不再满足单一的国籍身份及本国发展环境,纷纷转向移民海外,也借此实现跨境资产配置分散风险、让孩子接受更优质的教育等目的,现今方便快捷的投资移民方式已成为企业主等高收入人群的首选。

 

所谓投资移民,主要是通过满足当地政府的投资条件,即可获得签证或护照的一种移民方式,较适合有一定经济实力的移民人士。此类项目在一个国家或地区经济下行时容易开放,在经济恢复期则容易收紧或关停。

 

例如目前正开放的投资移民项目中,有许多国家皆提高了投资金额门槛:

 

●         加拿大魁省投资移民今年宣布涨价,申请人总资产由160万涨至200万加币,全款投资额由80万涨至120万加币(可返还),融资金额从22万涨到30万加币(不返还);

●         英国投资移民于2014年投资额从100万翻倍至200万英镑;

●         新西兰普通投资项目于2017年投资额从150万翻倍至300万纽币;

●         爱尔兰投资移民于2016年宣布,投资额从50万翻倍至100万欧元。

 

也有投资移民项目将出现涨价或收紧的趋势,例如:

 

●         近日希腊多家媒体报道,政府将推出40万欧元的投资项目,包括股权投资、国债等;相比目前的25万欧元购房移民,投资额提高了15万欧元。

●         欧盟对个别国家开放投资移民、放宽境外移民入籍条件换取资金的做法表示担忧,未来或将制定欧盟统一的国籍和移民政策,全面禁止“金钱换护照”。

 

在移民门槛日趋严峻的情况下,对于具备一定经济实力却不符合技术移民条件的人士来说,可以选择的投资移民项目还有多少呢?目前还是有的,只是数量有限且将来也可能有变化。接下来,就为大家分享几个申请相对简单的投资移民项目:

 

塞浦路斯移民

申请条件:

●         购买价值不低于200万欧元的当地房产

●         主申请人年满18周岁且无犯罪记录

●         无欧盟成员国拒绝入境限制

 

申请周期:约3个月可获居留权,6个月可领取护照

 

项目优势:

●         一人申请,全家三代可一同随行

●         申请门槛低,无学历、语言、工作经验与商业背景要求

●         持有塞国护照可免签/落地签进入超过163个国家和地区

●         塞国房产增值空间大,可自住或出租

 

格林纳达移民

申请条件:

●         捐献20万美元予国家发展基金

●         主申请人年满18周岁且无犯罪记录

●         新入籍人士须于5年内居住格林纳达不少于60天

 

申请周期:约6个月可领取护照

 

项目优势:

●         申请门槛低,无语言、学历及年龄要求,无需经商经验及创业要求

●         无个人所得税、资本利得税、净资产税、遗产税、增值税及全球税;获美国E-2签证后,美国地区以外的收入亦无需征税

●         一人申请,18周岁以下的子女或18至25周岁全日制在读未婚子女、25周岁以下的未婚子女和65周岁以上的父母可一同申请

●         凭格林纳达护照可申请美国E-2签证,子女即可就读美国一流学校,享受美国公民教育、医疗体系和福利

 

瓦努阿图移民

申请条件:

●         捐献13万美元予政府

●         主申请人需18周岁以上

●         具有良好的品格且无犯罪记录

●         主申请人名下拥有350万港币家庭资产

 

申请周期:约3个月可领取护照

 

项目优势:

●         申请流程快捷,一般约3个月即可获公民身份

●         申请门槛低,无语言、学历等要求;不须登陆且无居住要求

●         可带同50岁以上的父母、配偶、18岁以下的未婚子女及18至25岁在读受养子女

●         持有瓦国护照可免签证进入全球约116个国家和地区

 

南澳大利亚商业人才132签证移民

申请条件:

●         获得签证后转移至少150万澳元到南澳并保持投资2年

●         获得州政府担保(EOI邀请)

●         获得邀请时申请人年龄在55周岁以下

●         获得邀请前4个财政年度中至少有2个财政年度商业净资产达到40万澳元及企业年营业额达到300万澳元(如企业为非上市公司,申请人需要拥有至少30%股份;如企业为上市公司,则至少拥有10%股份)

●         申请人承诺在获得签证后的2年内至少满足下列条件之一:

■      雇用4个全职员工至少12个月

■      出口营业额价值60万澳元的南澳产品或服务

■      投资150万澳元于南澳企业或地产开发商

 

申请周期:约15个月左右可获得132签证

 

项目优势:

●         先取得移民身份再投资

●         无语言、EOI打分要求

●         审核速度快,南澳政府担保审理

●         一步到位,全家永居,无需临居过渡

●         居住要求宽松,无意入籍者基本无移民监限制

●         投资方式多样化,申请人可视个人偏好选择,投资期满后可自行支配资金

 

综上所述,多数投资移民政策皆处于收紧趋势,各国已不再将此类项目作为主要吸纳投资的方式,这些移民政策途径能维持多久?没有人知道答案,但能肯定的是移民人士一定得趁早把握,错过了相对简单快捷的这班车就可能再也没有了。


想了解更多投资移民项目资讯,欢迎联系铸博移民专业顾问。

移民投资进修投资进修投资捐献移民格林纳达澳大利亚瓦努阿图塞浦路斯
< 返回

免费咨询

姓名

*请输姓名

电话

*请输入电话或电邮

电邮

*请输入电话或电邮

咨询内容

你的資料已成功傳送

电话:(852) 3976 6341

传真:(852) 2668 2877

电邮:info@bibihk.com

地址:香港九龙尖沙咀广东道122-126号中港中心16楼